Pan

Ingredientes:

  • 320 gramos de harina de fuerza.
  • 170 gramos de agua templada.
  • 1 cucharada de sal fina.
  • 7 gramos de levadura prensada fresca.
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen.

Elaboración:

En una pequeña parte del agua templada disolveremos la levadura y la mezclaremos para que no tenga grumos.

Ponemos en un recipiente, la harina con la sal y añadiremos la levadura disuelta y seguimos mezclando.

Seguimos añadiendo agua hasta llegar a la cantidad indicada.

Por último, se añade la cucharada grande de aceite de oliva.

Se mezcla todo y se va amasando a mano o a máquina por lo menos 5 minutos.

Se hace una bola y se pone en un recipiente de plástico tapado con un paño de cocina durante una hora u hora y media, dependiendo del calor que reciba así levará antes.

Cuando haya duplicado su volumen se aplasta un poco para quitarle el aire y se coloca encima de la tapa del recipiente de cristal, previamente engrasado con un poco de aceite.

Esto, hay que hacerlo en las dos partes del recipiente.

Ahora, se hacen con un cuchillo bien afilado unos cortes por encima, que no sean muy profundos.

Se mete en el horno sin precalentar a 230 grados u os 50 minutos.

Cuando veamos que está bien dorado, ya está hecho.

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