Doowaps

Ingredientes:

 

  • 250 g de harina de fuerza.
  • 4 g de levadura seca.
  • 40 g de azúcar.
  • 110 ml de leche tibia.
  • 30 ml de aceite de oliva suave.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • Una pizca de sal.
  • Pepitas de chocolate.
Preparación:

En un bol amplio ponemos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura seca y la pizca de sal. Mezclamos y hacemos un volcán en medio para verter posteriormente los ingredientes líquidos.

Calentamos la leche hasta que esté tibia y, la levadura seca, la disolveremos en la misma. Vertemos en el bol la leche junto con el aceite, la cucharadita de esencia de vainilla y la yema del huevo.

Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol ligeramente engrasado con aceite, la tapamos con un paño de algodón o film y dejamos fermentar la masa con la levadura en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble su volumen.

Pasado ese tiempo, volvemos a poner la masa en la encimera y amasamos suavemente para incorporar las pepitas de chocolate. No hay que amasar demasiado para evitar que la masa se baje. Dividimos la masa en porciones de unos 60 gramos y les damos forma de bola. Colocamos nuestros doowaps en la bandeja del horno sobre un papel separados entre sí y volvemos a dejar tapados durante otras 2 horas hasta que vuelvan a doblar su tamaño.

Ya solo nos queda el último paso. Pintamos los doowaps con la clara, ponemos por encima pepitas de chocolate al gusto y los metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Tendrán que estar el tiempo necesario para que cojan un buen color dorado. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla.

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