Cookies con lacasitos

INGREDIENTES:

– 100 g de azúcar moreno.

– 100 g de azúcar blanco.

– 1 cucharadita de extracto de vainilla.

– 175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

– 1 huevo y 1 yema.

– 300 g de harina.

– 1 pizca de sal.

– 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

– unos 200 g de lacasitos o M&M.

Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear. En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa. Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar.

Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina.

Dividimos la masa en 20 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear. Y cuando digo bastante, es bastante, fijaos en las fotos. Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de hamburguesa. Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas. Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s