Alfajores

Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla.
  • 300 gr de harina de maíz.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 150 gr de azúcar.
  • 3 yemas (L).
  • 1 cucharada de ron.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • Dulce de leche.
  • Coco rallado.

Preparación:

Tamizar la harina de maiz, la levadura química  y el bicarbonato. Reservar.

En un bowl batir la mantequilla (tipo pomada) con el azúcar, debes batir hasta que esté todo bien integrado.

Agregar las yemas de a una y mezclar suavemente hasta que quede integrado, luego añades el ron, esencia de vainilla y ralladura de limón. Mezclar bien.

Incorpora los ingredientes secos poco a poco, puedes ir mezclando con una espátula y luego cuando esté un poco más consistente empieza a mezclar con la mano. Debe quedar una masa.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm de espesor aprox. Cortar círculos.

Dejar los círculos sobre una bandeja de horno.

Llevar al horno, previamente calentado a 180º por unos 10 a 15 minutos. Es importante que no se doren, sólo la base.

Retirar del horno y dejar enfriar, una vez fríos puedes empezar a armar los alfajores, uniéndolos con dulce de leche en el medio, luego pintas los bordes con dulce de leche, te puedes ayudar con un cuchillo y seguidamente los pasas por coco rallado.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s