Croissants

Ingredientes:
– 550 g harina.

– 15 g sal.

– 75g azúcar.

– 1 huevo.

– 200 ml leche.

– 10g levadura.

– 1 cda esencia de vainilla.

– 250 g manteca.

– 200 ml de agua.

– 200 gr azúcar.
Preparación:
– Poner en un bol, la manteca y la harina para preparar la masa.

– Formar una corona con la harina y en el medio colocar los ingredientes y mezclar.

– Debemos lograr una masa suave y sedosa, luego envolvemos la masa y la dejamos reposar aproximadamente unos 30 min.

– Después del reposo de la masa, la estiramos en forma rectangular.

– Doblar la masa en dos y estirarla.

– Repetir esto 2 veces más, cortar la masa en triángulos y hacer la forma de un croissant.

– Los acomodamos en una bandeja para horno y los dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.

– Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.

–  Cuándo las retires del horno, píntalos con almíbar.

– Para el almíbar, cocino los ingredientes hasta que hiervan pero sin batir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s